lunedì 18 settembre 2017

Risotto alle pere

Questo è un altro di quelli che faranno storcere il naso a chi non ama le novità, invece vi assicuro che è delizioso!
 
Ingredienti:
  • 2 pere non troppo dolci
  • brodo vegetale
  • riso Arborio
  • vino bianco secco
  • burro
  • cannella macinata
  • limone
  • parmigiano grattuggiato
  • 1 cipolla
Sbucciare e tagliare a tocchetti le pere, disporle in una padella antiaderente con poco burro e una spruzzata di limone, cospargerle di cannella macinata e farle cuocere a fiamma bassa circa 10 minuti. Tenerle da parte.
Affettare la cipolla e farla rosolare con un po' di burro. Unire il riso e farlo tostare un minuto, mescolando continuamente. Versare il vino e farlo sfumare. Versare progressivamente il brodo, mescolando ogni tanto, per circa 18-20 minuti. A metà cottura unire le pere. Terminata la cottura mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano. Servire subito.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Me la segno per le occasioni speciali ;-)

Nemesis ha detto...

E' squisito!