domenica 26 febbraio 2017

Risotto con porcini e asparagi selvatici

Vai in campagna a raccogliere asparagi e ne trovi troppo pochi... Che ci fai? 
-Li butto!-  
Nooo! Fai quello che ho fatto io oggi:


Ingredienti:
  • asparagi selvatici
  • funghi porcini secchi
  • 1 cipolla
  • parmigiano gratuggiato
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • riso roma o arborio
  • burro

Preparazione:

Lavare molto bene gli asparagi perchè a volte capita che degli insettini si nascondono nelle punte. Farli sbollentare in padella con un po' d'acqua, quando si sono ammorbiditi spegnere e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura. Staccare la parte legnosa degli asparagi; il resto si taglia a pezzetti.
Nel frattempo mettere a bagno in una tazza i porcini per venti minuti, cambiare l'acqua e lasciarli per altri venti minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzetti.
Affettare la cipolla e farla rosolare in una pentola antiaderente con un po' di burro, quando si è ammorbidita aggiungere il riso e farlo tostare due minuti mescolando di continuo, poi versare il vino e farlo sfumare.
Versare qualche mestolo di brodo e un po' dell'acqua di cottura degli asparagi filtrata. Aggiungere gli asparagi e i funghi e continuare la cottura aggiungendo progressivamente il brodo per circa un quarto d'ora, venti minuti (dipende dalla qualità del riso). A fine cottura mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano. Servire subito.

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